Je sais que la traditionnelle recette bretonne est très bonne, mais il faut vraiment essayer la recette rapide de Simone que je fais depuis 25 ans et qui est toujours aussi convoitée. Je vous la livre aujourd'hui en son souvenir…
Il faudra
1 – Bloc de pâte feuilletée (J’ai une réserve au congél.)
10 – Morceaux de beurre, épaisseur suivant goût
50 g – Sucre en poudre (+ ou –)
10 g - Farine
Préparation
Préchauffer le four à 205° chaleur tournante,
Mettre la farine sur la table et étaler au rouleau le bloc de pâte feuilletée pour en faire un carré.
Poser un morceau de beurre aux chaque coins ainsi qu’au milieu et recouvrir de sucre
Plier les 4 coins vers le centre, si vous chevauchez (comme moi) il sera plus petit mais plus épais…
Formez un carré et étaler de nouveau
Reproduire le même procédé, beurre, sucre et pliage
C’est le 2ème et dernier carré (enfin presque carré…)
Enfourner pour 15 mn (nous l’aimons ainsi) mais lorsque je reçois je laisse 5/10 mn supplémentaires ainsi il est bien doré et il y a un peu plus de feuilletage…
Hum ! C’est moelleux, ça fond dans la bouche et c’est vraiment trop bon !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire