J'ai chipé cette recette sur le site "avecmichele" qui l'aurait trouvé chez "La Maisonnette de Barbichounette" et qui a trouvé des adeptes chez nous ! Toujours un peu modifiée à nos goûts.
Pour 4 : 2 Petits et 2 Grands (qui se sont servis 2 fois !)
Il faudra :
- 1 céleri rave
- 4 petites pommes de terre
- 50g de crème fraîche (pour moi allégée)
- 400 g de lait
- noix de muscade
- sel de Guérande & poivre du moulin
- 4 CàS bombées de gruyère
La préparation :
Éplucher les pommes de terre et les couper en gros dés.
Éplucher et couper en gros dés le céleri rave
Mettre le fouet dans le Thermomix et enclencher la balance. Déposer les dés de pommes de terre et de céleri rave afin d'obtenir 1 kg de légumes.
Ajouter le lait, le et la noix de muscade.
Temps : 25 mn / vitesse : Mijotage / température : 100°
Mettre le gobelet à l'envers et surveiller car le liquide peut déborder (de mon côté à 100° il est resté tranquille).
Mettre le gobelet à l'envers et surveiller car le liquide peut déborder (de mon côté à 100° il est resté tranquille).
A la fin du programme, mixer 2mn / vitesse : 3
Ajouter la crème et mixer encore un peu.
A ce stade la pomme de terre est en purée mais il reste des tous petits bouts de céleri et c'est de cette façon que nous l'aimons.
Ajouter la crème et mixer encore un peu.
A ce stade la pomme de terre est en purée mais il reste des tous petits bouts de céleri et c'est de cette façon que nous l'aimons.
Ajuster l'assaisonnement et régaler vous !
Je confirme j'ai beaucoup aimé
RépondreSupprimerJelena